您的位置: 首页 >党建工团>详细内容

党建工团

六月主题党日:“光荣在党50年”纪念章颁发专题

来源: 发布时间:2022-06-24 10:31:31 浏览次数: 【字体:

新闻来园:滨江苑幼儿园  作者:沈瑾倩

6月份全市基层党组织围绕庆祝建党101周年,结合“光荣在党50年”纪念章颁发开展主题党日。各级党组织要高度重视,精心组织,广泛开展各具特色、内容丰富、形式多样的主题活动,重温党的光辉历程,传承伟大建党精神,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命、踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。同时,“七一”前夕,各级党组织要结合党员关爱帮扶行动,组织实施走访慰问活动,及时把党的关怀和温暖送到生活困难党员群众的心坎上。2022年6月20日,金光幼儿园党支部围绕“光荣在党50年”纪念章颁发专题开展主题党日活动。

会议由金光幼儿园党支部书记朱喜红同志主持开展。会议共分为两个议程:

第一个议程:学习精神。首先由吴淞幼儿园领读吴淞幼儿园领读:学习习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话;随后由滨江苑幼儿园领读习近平:正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题。最后观看新闻视频:先进人物 张桂梅送考12年,从未缺席。张桂梅的事迹让在座党员赞叹连连。

第二个议程:发展党员。分为两个部分,首先,预备党员转正。预备党员周晨燕、李燕珠预备期已满,讨论起转正事宜。11名正式党员出席,2名党员请假,4名预备党员出席。通过票选,11票全票通过。其次是发展对象。讨论发展对象周莹转为预备党员事宜。11名正式党员出席,2名党员请假,4名预备党员出席。通过票选,11票全票通过。

最后党支部书记朱喜红同志总结:一百零一年岁月峥嵘,一百零一年初心如磐,中国共产党自一叶红船扬帆起航,似一筷星星之火掀起燎原之势,不惧风雨、奋勇向前,带领中华民族走进新时代,创造了一个又一个令人难以置信的奇迹。从新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十九大以来党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党始终坚守初心和使命,这激励着一代又一代党员前赴后继,奋勇争先,甘愿投入到党的伟大事业中来,继承革命香火,唱响时代赞歌。

4cb274ee63cd4e0fbc8cd5abc8094044.jpg

b469434efbc24b3fa8ce38187deb1a6d.jpg

dfc728d885794da4b81917804db02fd9.jpg


分享到:
【打印正文】